jueves, 5 de agosto de 2010

Camarones flambeados al Ron con salsa de Maracuyá


Ingredientes:
250 gr. de camarones ecuatorianos
una taza de pulpa de maracuyá
1/4 taza de ron
1/3 taza de vino blanco
1/2 taza de azúcar
media cebolla picada en cubitos
1 zanahoria pequeña en cubos
1 cucharadita de maicena (almidón de maiz)
sal, pimienta

Hace poco estuve visitando a mis papás en Ecuador y aproveché de usar todos los ingredientes que no encuentro en Chile (o que acá son mucho más caros) en un solo plato.
Para la salsa de maracuyá se fríe la cebolla en cubitos junto a la zanahoria. Luego se agrega la pulpa de maracuyá, el vino blanco, el azúcar y se deja reducir por unos minutos. Esta mezcla se licúa y se pasa por el cedazo si es que llegara a tener muchas pepas. Se vuelve al sartén, se disuelve la maicena en una tacita de café de agua hirviendo y se agrega en la salsa para que espese. Salpimentar, si está todavía muy ácida, agregar más azúcar.
Por otra parte, se limpian los camarones y se fríen en aceite de oliva, vulta y vuelta (no más de 4 minutos). Se les agrega el ron y se flambean con el fuego de la cocina.
Yo acompañé este plato con ensalada griega, es decir, tomate, cebolla morada, aceitunas, queso feta, orégano y mucho mucho aceite de oliva extra virgen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario